Ingrédients
– 1 boite de thon
– 2 œufs
– 4 tête d’ail
– 1 sachet levure chimique
– pain rassis
– margarine
– lait
– sel, poivre, persil

Préparation : 
Mettre à tremper le pain dans le lait 
Mélanger au moulin pain, thon, persil, levure, œufs, ail, sel, poivre et margarine.
Beurrer un plat allant au four et versez-y le mélange.
Mettre au four 30 minutes, thermostat 6 (200°)

sauce :
Ingrédients :
– 50 gr de beurre
– 3 cuillerées à soupe rase de farine
– sel, poivre
– 1 petite boite de concentré de tomates
– 1/2 litre de lait
– 1/2 litre d’eau

Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Dès qu’il est mousseux versez-y la farine et tourner jusqu’à ce que le beurre l’ail entièrement absorbée. Ajoutez petit à petit le lait bouillant sans cesser de tourner afin d’éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la boîte de tomates. Salée, poivrer, laissez cuire 6 min sans cesser de tourner.

Ce plat peut être accompagné d’une Macédoine de légumes ou bien en faire votre plat principal.

Publicités