Étiquettes

,

Ingrédients :
– 3 verres de farine
– 2 verres de sucre
– 1 verre de champagne
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure
– 6 oeufs
– beurre (et farine) pour le moule

Préparation :

Préchauffer le four à 180-200° (thermostat 6-7)

Séparez les blancs des jaunes. Réservez-les jaunes dans un plat.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, le sucre vanillé et le champagne.

Mélangez jusqu’à ce que la pâte n’ai plus de grumeaux.
Ajoutez lentement les blancs en neige sans les casser.

Mélangez bien.

Versez dans un moule beurré (et fariné)

Enfournez à mi-hauteur 30 à 40 minutes

Pour savoir si le gâteau est cuit mettre un couteau au milieu, si la lame ressors propre c’est prêt.
Personnellement a mi-cuisson quand la croûte de la pâte à la couleur que je souhaite je mets une feuille d’alu dessus (fini les croûte cramé 😉  )

Laissez refroidir puis déguster

image

Publicités