Ingrédients :
– 150gr de farine
– 1 tasse de lait
– 50gr de sucre
– zeste ou jus de citron
– 3 oeufs
– 1/2 tasse d’eau
– 1 pincée de sel
– 50gr de beurre
– huile pour la poêle
– sucre glace, confiture, pâte à tartinée…

image

Préparation :
Mettre la farine dans un saladier, former un puit, ajouter le sucre, les oeufs, le zeste de citron ou quelques ml de jus de citron.
Tourner avec une cuillère en bois.
Eclaircir avec l’eau et le lait. Attention pas de grumeaux!
Y introduire le beurre fondu.
Laisser reposer 1/2 heure dans un endroit frais.

Pour la cuisson soit avec la party crêpe soit seul(e) dans sa cuisine. Huiler une poêle légèrement y verser 1 louche (3-4 cuillères à soupe en fonction de la poêle), bien répartir la pâte. Laisser cuire 1min de chaque côté.

De préférence à duguster chaude avec du sucre glace, de la confiture, …

Publicités