Ingrédients :
– 115g d’eau
– 125g de farine
– 20g de sucre
– 100g de beurre
– 4 oeufs
– 1 pincée de sel

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Préparation : (20min)

Préchauffer votre four à 210°C (th.7)
Faire chauffer eau, sel, sucre et beurre.
Au moment de l’ébulition, jeter la farine d’un seul coup.
Faire sécher à feu doux en tourmant sans arrêt.
La pâte ne doit pas cuire mais former une boule se détachant de la casserole.
Incorporer les oeufs entiers, l’un après l’autre.
Laisser refroidire.

Déposer, à l’aide d’une cuillère à café, la pâte, sur la plaque de cuisson beurrée.
Faire des petits tas en espacant bien.

Pour des chouquettes saupoudrer les tas de grains de sucre.
Pour des gougères, incorporer du gruyère avant de faire des tas.
Pour des choux pour profiteroles former uniquement des tas, ne rien rajouter.

Enfourner 15 à 20 minutes selon la taille des tas.
Il faut qu’ils soient dorés.

Bonne dégustation!!

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