Ingrédients :
– 2 grosses pommes de terre par personne
– 300g de lardons nature (ou dés de poulet ou de jambon, dans ce cas pas de cuisson!)
– huile, vinaigre, moutarde (de préférence à l’ancienne)

Préparation :

Faire cuire vos pommes de terre dans l’eau environ 25 minutes. Pendant ce temps faire blanchir les lardons dans une poêle (sans matière grasse), verser dans une passoire (ou sur du papier absorbant) pour retirer un maximum de graisse.
Laisser le tout refroidir.
Retirer la peau des pommes de terre et de les couper en petits carrés.
Dans un saladier mettre une cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre. Bien mélanger.
Ajouter vos dés de pommes de terre et vos lardons (ou vos dés de poulet ou jambon).
Bien mélanger.
Laisser poser au moins 15 minutes au réfrigérateur pour que la vinaigrette pénètre vos pommes de terre.

Sortir au minimum 5 minutes avant de servir.

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