Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Pour 4 personnes

image

Ingrédients :

– 1 lapin en morceaux
– 1 gros oignon
– 1 paquet de lardon nature
– 200 ml de vin blanc sec
– 1 boite de tomates pelées
– huile, sel, poivre
–  8 à 10 pommes de terre type roseval
– herbes de provence

Préparation :

Dans un grand plat allant au four, faites roussir l’oignon émincé à 180°C (th.5) dans un fond d’huile d’olive avec les lardons.
Laver et couper en quatre les pommes de terre sans les éplucher.
Sortir votre plat du four avec des magniques.
Poser le lapin, les pommes de terre, les tomates pelées (y compris le jus), arroser d’huile d’olive. Verser le vin blanc sec. Mettre les herbes de provence.

Enfourner 50 minutes à 200°C (th.7).
Aroser de temps en temps du jus.
A mi-cuisson retourner les morceaux de lapin.

Le lapin doit être doré.

Publicités