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Préparation 30 minutes
Cuisson 60 minutes

Ingrédients :

– 1 lapin d’environ 1,5kg en morceaux avec le foie
– 3 oignons
– 1 petite boîte champignons émincés
– 1 bouteille (25ck) de bière blonde
– 8 cl d’huile d’olive
– 1 carré de bouillon de poule + 20 cl d’eau
– 2 cuillères à soupe de farine
– sel, poivre

Préparation :
Dans une cocotte en fonte, verser l’huile d’olive. Faire chauffer à feu fort.
Y faire dorer, sur toutes les faces les morceaux de lapin. Réserver dans un plat creux.
Faire suer les oignons puis verser les champignons.
Gratter le fond de la cocotte pour déglacer les sucs de viande.
Quand les oignons sont ramollis verser, hors du feu, la farine et mélanger énergiquement. Verser le bouillon reconstitué. Mettre à chauffer et bien remuer. Laisser lier la sauce 5 minutes sur feu doux. Ajouter la bière.
Ajouter les morceaux de lapins en les plongeant bien dans la sauce.
Cuire à couvert 45 minutes minimum à feu doux.

Servir avec des haricots à la crème.

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