Étiquettes

Ingrédients (6 personnes):

200 g de farine ordinaire
1 càc de levure chimique
1 plaquette de beurre doux de 125 g
150 g de sucre
1 oeuf
1 càc d’extrait de vanille naturelle
200 g de beurre de cacahuète
100 g de pépites de chocolat pour décorer

Préparation:

Mettez la plaque à mi-hauteur dans votre four et préchauffez-le à 180 °(th 6) et recouvrir la plaque (ou les plaques) de papier sulfurisé.

Mélangez la farine et la levure dans un bol ; mettre de coté.
Dans un autre saladier, fouettez énergiquement le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux , puis ajoutez l’oeuf en entier , la vanille et le beurre de cacahuète. Fouettez de nouveau , incorporez enfin le mélange de farine et levure et battez encore , de sorte qu’il n’y ait plus de trace de farine.
Formez des petites boules à l’aide de deux cuillères à café et mettez-les sur votre plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Avant d’enfourner, mettre les pépites de chocolat (en forme de tête de bonhomme pour amuser les enfants)

Laissez cuire 20 mn env chaque plaque.

Se conserve 4 jours dans une boite hermétique

Source: Recette de Cookies de la baby sitter Lynette Scavo (www.lesfoodies.com)

Publicités